GESENDETE NACHRICHTEN WHATSAPP LÖSCHEN

einer junger männlich benutzt das Instant Messenger "Whatsapp" an seinem handy und schreibt mit einer Freund.Foto: dpa picture alliance

Von thomas Porwol | 18. Dezember 2020, 14:16 Uhr

Mal eben nicht nachgedacht und eine WhatsApp-Nachricht verschickt, bei der man besser nicht auf „Senden“ gedrückt hätte? nein Problem! denn nun tun können man an WhatsApp sogar nach kommen sie Verschicken löschen. oered.org erklärt, wie das funktioniert.

Du schaust: Gesendete nachrichten whatsapp löschen


Schnell ist es passiert: einer tippt einer Nachricht in WhatsApp, schickt sie ab und merkt erste im Nachhinein, dass man sie besser no geschrieben hätte. Kann sein es, da man sie aus Versehen bei den falschen conversation getippt, man bei einer schwachen Minute jedoch noch einmal von Ex-Partner geschrieben hat heu weil man manches Geheimnis nachher doch als für sich behalten hätte.


Für all diese Fälle hat WhatsApp eine Funktion an Bord, das es erlaubt, Nachrichten kommen sie löschen, wenn sie bereits in Chatpartner zugestellt wurden – allerdings räumt uns der Messenger zeigen ein gewisses Zeitfenster dafür ein: 68 minute und 16 transzendenz nach Verschicken einer Nachricht jawohl man Zeit, um sie wieder einzufangen.

Mehr sehen: Iphone 12 Vergleich Iphone 12 Pro, Iphone 12 Vs

oered.org erklärt, zusammen Sie einer Nachricht zurückholen.


So löschen sie WhatsApp-Nachrichten oben dem iPhone

Um in der iPhone-Version von WhatsApp einer Nachricht kommen sie löschen, kam man ns betreffende Nachricht lange mit dem Finger antippen. Ein kleines Menü öffnet sich, in dem einer mit ns Tipp oben den Pfeil an der rechts Seite mehr Optionen einblenden lassen kann.

Mehr sehen: Pille Vergessen Wie Viele Stunden Zeit, Pilleneinnahme / Einnahmefehler

*
Foto: oered.org

Hier finden sich auch der anhaltspunkte „Löschen“. Tippt man darauf, kann man gut auswählen, welche Nachrichten in dem Chat man löschen will. Mit ein Druck auf den Mülleimer in der links unteren Ecke can man nun das Nachricht löschen. Falls man sich still innerhalb des 68-Minuten-Zeitfensters befindet, gibt das nun zwei Optionen. „Für alle löschen“ bedeutet, das die Nachricht über allen Geräten im Chat verschwindet. „Für mich löschen“ dagegen löscht einer Nachricht anzeigen lokal vom eigenen Smartphone.


*
Foto: oered.org

Gibt es keine zwei Optionen zum Auswahl, sondern anzeigen „Für ich löschen“, nachher ist das Zeitfenster damit Löschen bereit abgelaufen.