Wie sieht ein hirsch aus

Das Rotwild und insbesondere der Rothirsch ist, mit Ausnahme des in uns kaum auftretenden Elchs, das größte Paarhufer und das größte Wildtier in Österreich.

Du schaust: Wie sieht ein hirsch aus


Name allgemein:Rotwild (Cervus elaphus)männlich: Hirsch, weiblich: Kahlwild, Tier heu Hirschkuh

Name von heranwachsenden Männchen:Hirschkalb (im 1. Lebensjahr), Spießer (im 2. Lebensjahr)

Name des heranwachsenden Weibchen:Wildkalb (im 1. Lebensjahr), Schmaltier (im 2. Lebensjahr)

Tierfamilie:Schalenwild, Wiederkäuer, Hirschartige, Haarwild


*

Größe:Kopf-Rumpf-Länge 180 – 210 cmDie maximale Schulterhöhe beim Männchen beträgt 150 cm, bei der Weibchen 120 cm.

Gewicht:Das Männchen ich werde bis kommen sie 250 kg schwer, ns Weibchen bis kommen sie 100 kg.

Brunftzeit:Ende ehrenvoll bis anfang Oktober

Trächtigkeitsdauer:32 Wochen

Setzzeit (Wurfzeit):Mai bis zu Juni

Junge:1 (selten 2)


*

Die Jungtiere haben in den ersten Monaten die charakteristischen weißen Flecken.Die Flecken verschwinden spätestens mit kommen sie ersten Haarwechsel vor dem Winter.


Rotwild zu sein sowohl tag- wie auch nachtaktiv.

Das Rotwild ist in ganz europa heimisch. Der ursprüngliche Lebensraum sind eher lichte Wälder. Innerhalb Alpenraum und andere Gebirgsgegenden ist ns Rotwild während das wärmeren jahreszeit auch in alpinen lagen anzutreffen. Sie leben nicht territorial, Wanderungen von bis zu 100 km sind keine Seltenheit.


Der Farbton ns Haarkleides – Fell heu „Decke“, als der Jäger sagt – variiert im Laufe eines Jahres. In den Sommermonaten ist es rotbraun, in den Wintermonaten trägt das Rotwild ein braungraues Winterfell. Ns Winterfell zu sein dichter und zerzauster. Ns Haarkleid ns jungen Kälber ist rotbraun mit weißen Flecken, das im Laufe von ersten jahr verschwinden.


*

Männchen und Weibchen wachsen unterschiedlich schnell. Während ns weibliche Tier wunderschönen mit rund zwei jahr ausgewachsen ist, wächst das männliche Hirsch noch bis um zum fünften Lebensjahr und leisten seinen physischen Höhepunkt mit rund reif Jahren. Einer junger Hirsch hat ein nach hinten verjüngtem Rumpf, ns im Laufe ns Jahre “kantiger“ wird.

Sehr alt Hirsche, die schon den Höhepunkt ihrer physischen entwicklung überschritten haben, bauen an Körper- und Geweihmasse wieder ab – der Jäger spricht von „zurücksetzen“. Der Körperbau und ns Verhaltensstruktur entsprechen dem eines Fluchttieres.

Im Unterschied zu Hornträgern (z.B.: Gams, Mufflon heu Steinwild) wird ns Geweih von hirschartigen Schalenwilds einmal pro jahr abgeworfen. Das besteht ende reinem Knochengewebe und erreicht eine durchschnittliche Länge by rund 100 Zentimeter wenn Stange.

Mehr sehen: Wieviele Punkte Darf Ich Bei Weight Watchers Haben, ▷ Weight Watchers Punkte Berechnen


*

Das Geweihgewicht eines ausgewachsenen Hirsches liegt inmitten 5 bis zu 6 Kilogramm. In Ausnahmefällen kann sein das Geweih aber auch 10 heu 12 kilogramm erreichen. Anders wie bei Hornträgern tragen die weiblichen tiere keine Stirnwaffen.

Charakteristisch für den Hirsch ist Röhren, ns typische, kehlige audioaufnahmen des männlichen Paarungsrufes bei der Brunft. An der drittbester gibt er mehrere Brunftrufe hintereinander ab. Diese sind zu einen Teil ns Paarungsverhalten, zum andere Teil einer Kampf- und Imponiergehabes beim anblick oder bluttat mit andere Hirschen.

Rotwild besitzt einen gutes Seh-, Riech- und Hörvermögen.


Das sozial Gefüge ns Rotwildes ist ns Rudel. Es gibt Kahlwildrudel und Hirschrudel. Kahlwildrudel bestehen aus Muttertieren und ein jahr alt bzw. Kälbern. Hirschrudel bestehen zeigen aus männlichen Tieren. Männlich Jungtiere trennen sich bei der Regel zusammen Spießer, im Laufe des zweiten Lebensjahrs vom Kahlwildrudel und beenden sich ns Hirschrudel an.

Während das Brunft anziehen Hirsche Revier- und Rangordnungskämpfe aus. Dabei stoßen sie immer wieder mit den Geweihen aneinander und versuchen den Rivalen wegzuschieben. Dabei can es auch kommen sie schweren verletzungen kommen. Der ausgang dieser kämpfe entscheidet, was Hirsch sich mit den Weibchen paaren darf. Der Sieger ich werde Platzhirsch genannt, da er ns Revier und das Paarungsplatz dominiert.


*

Das Rotwild ist ns reiner Pflanzenfresser. Die Hauptnahrung sind Gräser und Kräuter. In dem Winter größer werden sich Rotwild auch von Flechten, Trieben by Laub- und Nadelhölzern, Zwergsträuchern heu Baumrinden. Das „schält“ geradezu ns Rinde by den bäume – einer spricht hierbei über „Schälschäden“. Dies Verhalten schädigt den Wald stark, was wiederum den Waldbesitzer ärgert.

Rotwild würde in den Wintermonaten eher bei tiefere lagen ziehen und dort nach nahrung suchen, allerdings diese bereich meist vom personen besiedelt. Der Jäger besorgt hierbei für ns notwendigen Ausgleich durch artgerechte Nahrung in den Wintermonaten.

Die einnahme wird in der Jägersprache äsen genannt. Das Hauptzeiten für die Nahrungsaufnahme frühmorgens bzw. Abends. Hirsche zu sein Wiederkäuer.

Mehr sehen: Bestes Medikament Gegen Angststörung, Gegen Zytokinsturm: Antidepressivum Mildert Covid


Der Hirsch ist ns scheues Tier, er versucht kommen sie Menschen auszuweichen. Das ist vorwiegend in Waldbiotopen zu finden und bevorzugt regionen mit strukturierten Wäldern und riesig Lichtungen. Während ns Brunft von Ende august bis anfang Oktober können Hirsche gut beobachtet werden.